sasnina (sasnina) wrote,
sasnina
sasnina

Завтра Солнце уйдёт в тень

Оригинал взят у bass7013 в Завтра Солнце уйдёт в тень



Завтра Солнце уйдёт в тень

Когда завтра не будет Солнца на небе, то это вовсе не значит, что его вообще нет.



Солнце 20.03.15 затмится в 07:41 UTC (следуя Гринвичу), подробнее здесь.

Некоторые интересные места из "Тетрабиблоса" Птолемея, "Annus Tenebrosus" Вильяма Лилли (1652) и "Ключа астрологии" Генри Колея (1676) касательно затмений.

Эффект солнечного затмения больше, когда Солнце восходит, чем когда оно заходит.  Лунные затмения более разрушительны в западном полушарии, чем на востоке.

Природа затмения определяется его планетарным управителем и значимыми неподвижными звёздами этого времени. Хозяин затмения – это та планета, которая имеет больше достоинств и отношений по аспектам к градусу затмения.

Сатурн, управляющий затмением, означает разрушение от холода, долгие болезни, нищету, тюремное заключение, опасность смерти (особенно для старых людей), пагубу, зависть и затяжные судебные разбирательства. Сатурн производит холод, сырость, морозную и промозглую погоду, бури и опасность на воде, потопы и наводнения на реках, потери и нехватку урожая, и общий упадок в природе.

Юпитер, управитель затмения, означает мир, процветание, плодородие, счастье и изобилие. Телесное и духовное здоровье повышаются, возрастает население, законы применяются справедливо, и со стороны правительства проявляется благородство. Погода благоприятна для сельского хозяйства, с преобладанием тёплой и влажной. В натальной карте означает славу, процветание, здоровье и спокойствие ума.

Марс, управитель затмения, приносит разрушения от засухи, огня, поджогов, насилия, убийств, беззакония, лихорадки, войны и внезапные смерти в расцвете сил. Климат страдает от молний, ураганов, сухих и разрушительных ветров. На морях происходят бурные штормы и кораблекрушения. Посевы страдают от воздействия жары и иссушающих разрушительных ветров.

Венера, управляющая затмением, оказывает благотворное влияние, сходное с Юпитером. Обещает славу, согласие, любовь, свадьбу, детей, процветание и здоровье. Погода ясная, устойчивая, умеренная и влажная - благоприятная для сельского хозяйства. Это время изящества и изобилия, дружеских отношений между государствами.

Меркурий приобретает свойства той планеты, под сильным влиянием которой он находится. Один, он производит быстрые, слабые и многочисленные действия, к когда управляет затмением вместе со зловредными планетами, то приносит обманы, кражи, неудачные путешествия или торговлю. Он также влияет на священников, поклонение богам, на предсказательные практики и приносит изменения в обычаи и законы. Погода изменчивая и неопределённая, повышается риск от ураганов, землетрясений, грома и молний. Меркурий заходящий приносит опасность засухи, восточный – наводнений.

Знаки Зодиака, на которые попадает затмение и его планетарный управитель вместе с актуальными неподвижными звёздами, определяют характер их влияний. Те, которые имеют отношение к морю, влияют на морских обитателей и мореходство; имеющие отношение к людям, формируют влияние на людей и политические события, животные знаки влияют на крупный рогатый скот и зверей, земляные знаки влияют на урожай и землетрясения и т.д.

Вообще, затмения в огненных знаках означают смерть известных людей, раздоры, войны и пожары. Земные знаки означают сельскохозяйственные проблемы. Воздушные знаки предсказывают сильные ветры, голод и болезни; водные знаки указывают на потопы, морские проблемы, ожидания войны и высокую смертность среди обычных людей.

Затмения в Овне приносят войны и разногласия в религиозных вопросах. Они угрожают жизни и свободе людей, приносят мор и чуму крупного рогатого скота, как овцы и козы. (Англия, Франция, Германия и Дания традиционно связаны с этим знаком).

Затмения в Тельце влияют на бизнес, торговлю, большие здания, сельское хозяйство и людей, занятых опекой и агентов в переговорах по делам других людей. Они угрожают жизни быков, коров и лошадей. (Россия, Ирландия, Швейцария, Кипр и Персия).

Затмения в Близнецах приносят болезни, такие, как сальмонеллез, которые происходят от дичи, а также петухов и кур, которых едят мужчины. Они приносят конфликты в религии и торговле, разногласия в законы, много болтовни без дела, и потери от смерти важных людей. (Южный Египет, Лондон и Юго-Восток Англии. Некоторые полагают, что и США).

Затмения в Раке приносят политические изменения, побуждают людей к угрозам насилием и вооруженным действиям, и приводят к обманам и коварству среди высокопоставленных чиновников. Опасноы путешествия по морю и мореплавание, реки пересыхают и возрастают болезни желудка. (Шотландия, Голландия, Африка, Венеция, Амстердам и Йорк).

Затмения во Льве приносят смерть или несчастья в королевские семьи, аристократию, важных людей, обветшание и разрушение древних зданий, дворцов и церквей, разделение среди церковников, осаду городов и нехватку лошадей и зерна. (Италия, Сицилия, Рим и Турция).

Затмения в Деве приносят горестную смерть великих людей и общие разрушения через мор или потери урожая. Все вещи оскудевают. Писатели, поэты и все меркурианцы испытывают страдания. (Южная Греция, Крит, Ирак, Париж и юго-запад Франции).

Затмения в Весах разрушают воздух и приносят заболевания, передающиеся контактным путём, эпидемии и т.д. Они приносят плохую погоду, сильные ветры, склоняют юношество к своеволию, производят религиозные разногласия и приносят разделение и потери людям благородного происхождения. (Австрия, Португалия и Вена).

Затмения в Скорпионе предсказывают закулисные, изменнические, убийственные действия, указывают на свержение власти военным путём и установление тирании, обычно возрастают болезни и общественный беспорядок и увеличиваются грозы, молнии и землетрясения. (Норвегия, Маврикий, Ливерпуль).

Затмения в Стрельце приносят вред лошадям, распространяют религиозную нетерпимость и неискренность среди людей, приносят беды знаменитостям, приносят разрушения летающей дичи и возрастание воровства, насилия и пиратства на море. (Испания и Венгрия).

Затмения в Козероге означают безвременную смерть заслуженных людей, приносят рост ложных обвинений, клеветы и заговоров; производят политические перемены и смены правительств, военные вторжения в соседние государства и потерю большого количества кораблей. (Индия, Вест-Индия и Оксфорд).

Затмения в Водолее приносят наводнения, вред животным, общественные сожаления, траур и разногласия. Древние здания ветшают и разрушаются, возрастают кражи, землетрясения и несогласие в церкви. (Арабия и Эфиопия).

Затмения в Рыбах приносят несчастья в морские дела и рыболовство, разрушение береговой линии, потери рыбы и истощение рек. Предвещается смерть выдающихся людей, будут открыты бессмертные дела людей, связанных с церковью, а все адвокаты и люди религии будут страдать. (Северный Египет).


bass7013

По теме ещё

1.       Реальное Солнце
2.       Зимняя радуга в Челябинске
3.       Ночь. Когда солнце...



Tags: вселенная, солнце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment